Einspruch gegen die Entscheidung einer Schule

Sie erhalten einen Brief mit der Entscheidung über die Schule Ihres Kindes. Wenn Ihrem Kind ein Platz verweigert wird, können Sie gegen den Bescheid Berufung einlegen. In dem Brief wird Ihnen mitgeteilt, wie.

Sie müssen gegen jede Ablehnung einzeln Berufung einlegen. Gegen jede Ablehnung können Sie nur einmal Berufung einlegen.

Vorbereitung der Berufung
Die Zulassungsbehörde der Schule muss Ihnen mindestens 20 Schultage Zeit geben, um Einspruch zu erheben, wenn sie den Entscheidungsbrief versenden.

Die Zulassungsbehörde setzt Ihnen eine Frist für die Einreichung von Informationen und Beweisen zur Unterstützung Ihres Einspruchs. Wenn Sie nach Ablauf dieser Frist etwas einreichen, wird dies möglicherweise nicht berücksichtigt und kann zu Verzögerungen bei Ihrer Anhörung führen.

Das Coram Children’s Legal Centre kann Sie möglicherweise über Berufungen beraten.

Wann wird die Anhörung stattfinden?

Die Zulassungsbehörde muss Ihnen die Anhörung mindestens 10 Schultage vorher ankündigen.

Berufungen müssen innerhalb von 40 Schultagen nach Ablauf der Berufungsfrist gehört werden.

Was geschieht bei der Berufungsverhandlung?
Bei der Berufungsverhandlung gibt es ein Gremium von 3 oder mehr Personen. Das Gremium muss unabhängig sein und sich an den Berufungskodex für die Schulzulassung halten.

Die Zulassungsbehörde wird erklären, warum sie Ihre Bewerbung abgelehnt hat.

Sie können Ihre eigenen Gründe angeben, warum Ihr Kind zugelassen werden sollte.

Das Berufungsgremium muss entscheiden, ob die Zulassungskriterien der Schule ordnungsgemäß befolgt wurden und mit dem Zulassungskodex der Schule übereinstimmen.

Wurden die Kriterien nicht ordnungsgemäß befolgt oder entsprechen sie nicht dem Aufnahmekodex der Schule, muss Ihrem Einspruch stattgegeben werden.

Wenn Ihre Gründe für die Aufnahme Ihres Kindes die Gründe der Schule für die Nichtaufnahme weiterer Kinder überwiegen, wird Ihrem Einspruch stattgegeben.

Die Entscheidung wird Ihnen in der Regel innerhalb von 5 Schultagen zugestellt.

Lesen Sie mehr über Berufungen zur Schulaufnahme.

Berufungen für Säuglingsklassen
Sie müssen den gleichen Prozess durchlaufen, wenn Sie gegen eine Entscheidung über eine Säuglingsklasse Berufung einlegen wollen. In der Aufnahme, Jahrgang 1 und Jahrgang 2, ist die Klassengröße auf 30 begrenzt. Ihr Antrag kann abgelehnt werden, wenn alle Klassen bereits 30 Kinder haben.

Ihr Einspruch könnte erfolgreich sein, wenn:

die Vergabe eines Platzes für Ihr Kind die Klassengröße nicht über das Limit hinaus erhöht
die Aufnahmevorkehrungen nicht ordnungsgemäß befolgt worden sind
die Zulassungskriterien nicht mit dem Aufnahmekodex der Schule übereinstimmen